ただ、冬の味覚は魅力的だ。
特に白菜は寒くなればなる程甘みも増し美味しくなる。
最近では年中スーパーで見かけるが、旬の時期は別格である。
写真は「扁炉鍋」
私は白菜を世界で一番美味しく食べる料理だと勝手に思っている。
作り方はシンプルなので是非ご自身で調べて試してみて欲しい。
我が家のこだわりはケンミンの焼きビーフンを春雨の代わりに入れる。
20年前の師匠の教えを忠実に守っている。
さて、庭に花が咲いた。左は蝋梅。右が福寿草。
例年よりひと月以上も早く春の訪れを告げている。
皆様にも素敵な春が訪れますように・・・。
ちなみ私は春が大嫌いだ。理由は花粉症だから。
ジェノスグループ株式会社
城西支店長 山口喜也
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