このブログを検索

2016年2月17日水曜日

春が来た

私は冬が大嫌いだ。理由は寒いから。
ただ、冬の味覚は魅力的だ。
特に白菜は寒くなればなる程甘みも増し美味しくなる。
最近では年中スーパーで見かけるが、旬の時期は別格である。

写真は「扁炉鍋」





私は白菜を世界で一番美味しく食べる料理だと勝手に思っている。
作り方はシンプルなので是非ご自身で調べて試してみて欲しい。
我が家のこだわりはケンミンの焼きビーフンを春雨の代わりに入れる。
20年前の師匠の教えを忠実に守っている。

さて、庭に花が咲いた。左は蝋梅。右が福寿草。

 




例年よりひと月以上も早く春の訪れを告げている。
皆様にも素敵な春が訪れますように・・・。

ちなみ私は春が大嫌いだ。理由は花粉症だから。


ジェノスグループ株式会社
城西支店長 山口喜也

0 件のコメント:

コメントを投稿